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NUTRITION

La diététiste/nutritionniste est une experte de l’alimentation et de la nutrition humaine.

Elle a comme responsabilité première d'évaluer l'état nutritionnel des personnes, de déterminer leur plan de traitement et d'assurer un suivi une fois que le plan de traitement nutritionnel a été établi.

Son rôle consiste donc à évaluer les besoins nutritionnels de la personne (mère, bébé ou enfant) en tenant compte de toutes les caractéristiques qui lui sont propres et des objectifs à atteindre. Plusieurs facteurs entrent en ligne de compte dans l'établissement d'un plan nutritionnel.

En voici quelques-uns :

Nutrition chez les bébés et les enfants

  • Allaitement, allergie et intolérance
  • Végétarisme/Végétalisme
  • Introduction aux solides --  purée et alimentation autonome (DME)
  • Gestion des allergies 
  • Enfants et jeunes sélectifs 
  • Suivi du poids 
  • Défis associés à la prise de médicaments (ex.: TDAH)
  • Image corporelle 
  • Enfants et jeunes sportifs
  • Troubles digestifs tels que le reflux gastro-œsophagien, la constipation, etc.

Nutrition chez la femme

  • Stades prénatal et postnatal
  • Allaitement et régime d'éviction
  • Fertilité
  • Végétarisme/Végétalisme
  • Alimentation équilibrée
  • Côlon irritable et trouble digestif
  • Gestion du poids en période post-partum
  • Gestion des symptômes liés à la ménopause
  • Ostéopénie/ostéoporose
  • Diabète
  • Maladies cardio-vasculaires

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